Handball

Aalborg fängt mit furioser Aufholjagd THW Kiel noch ab

Aalborg
Zuletzt aktualisiert um:
Hendrik Pekeler jubelt über den vergebenen Siebenmeter von Mikkel Hansen 30 Sekunden vor Schluss. Foto: Henning Bagger/Ritzau Scanpix

Diesen Artikel vorlesen lassen.

Der deutsche Rekordmeister hat auch das zweite Duell gegen den dänischen Vizemeister nicht gewinnen können. Eine klare Führung wurde verspielt. Mikkel Hansen hätte am Ende sogar beide Punkte klauen können, vergab aber einen Siebenmeter in der Schlussminute.

Die Handballer vom THW Kiel haben in der Champions League bei Aalborg Håndbold die Revanche für das Heimdebakel vor einer Woche verpasst. Im Topduell der Gruppe A kam der Tabellenführer am Mittwochabend bei seinem Verfolger trotz einer 27:21-Führung nicht über ein 27:27 hinaus.

Dabei hatten die Kieler in den dramatischen Schlusssekunden sogar Glück, dass Mikkel Hansen einen Siebenmeter über das Tor warf und so den möglichen Sieg für den dänischen Vizemeister vergab.

Landin verriegelt seinen Kasten

Zehn Minuten vor dem Ende hatten die Kieler noch mit sechs Toren geführt, doch dann lief Niklas Landin im Aalborger Tor wieder zur Bestform auf. Die Dänen kamen Treffer um Treffer heran, Simon Hald erzielte in der 58. Minute den Ausgleich.

In der Schlussphase hatten beide Teams die Siegchance. Kiels Niclas Ekberg setzte einen Siebenmeter an den Pfosten (59.), auf der Gegenseite warf Mikkel Hansen seinen Siebenmeter über das Tor. Die Kieler hatten noch einmal Ballbesitz, doch Domagoj Duvnjaks Gewaltwurf wehrte Landin ab.

„Ich freue mich sehr und bin voller Stolz, dass es zu keinem Zeitpunkt einen Spieler gab, der den Blick zur Seite oder Richtung Boden warf. Alle waren in Augenkontakt und haben alles gegeben. Wir zeigen eine wahnsinnige Moral und freuen uns selbstverständlich über den einen Punkt“, so Aalborg-Trainer Stefan Madsen zu „DR“.