Handball

SV Tingleff klettert wieder auf Tabellenplatz zwei

Gravenstein/Gråsten
Zuletzt aktualisiert um:
Florian Wittmann war mit 14 Toren erfolgreichster Torschütze (Archivfoto). Foto: Karin Riggelsen

Diesen Artikel vorlesen lassen.

Florian Wittmann erzielte mehr als die Hälfte aller Tingleffer Tore, als der SV gegen HK Egene erfolgreich war.

Die Handballer vom SV Tingleff haben am fünften Spieltag den vierten Saisonsieg gefeiert und sich mit dem 27:22 im Verfolgerduell gegen HK Egene in Gravenstein (Gråsten) auf den zweiten Tabellenplatz geschoben.

Tabellenführer ist die zweite Mannschaft von BBI Saxburg, die am zweiten Spieltag das Derby gegen den SV mit 27:24 für sich entscheiden konnte und in den übrigen Spielen souverän gewesen ist.

Vorbildliche kämpferische Leistung

Der SV Tingleff hat seit der Derbyniederlage gegen Sønderborg Håndbold (32:23), Kværs HK (27:17) und nun auch mit 27:22 gegen HK Egene gewonnen.

„Die vorbildliche kämpferische Leistung gab den Ausschlag“, meint SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen.

Die Tingleffer standen stark in der Abwehr und hatten in Torwart Daniel Hybschmann einen großen Rückhalt.

Führung in der zweiten Halbzeit ausgebaut

Mit sechs Toren nach Tempogegenstößen konnte der SV sich in der ersten Halbzeit eine Drei-Tore-Führung erspielen, doch bis zur Halbzeitpause kam HK Egene wieder auf 12:13 heran.

Nach dem Seitenwechsel stand die Deckung solider. So konnte die Führung schnell wieder ausgebaut werden, erst auf 18:14, später auf 25:20.

Florian Wittmann (14), Steffen Voltelen (5), Jens Juhl (3), Thore Naujeck (3), Thorsten Christensen (1) und Morten Hansen (1) erzielten die Tore für den SV.