Handball

SV Tingleff rutscht auf den vorletzten Tabellenplatz ab

Tingleff/Tinglev
Zuletzt aktualisiert um:
Allan Muus war erfolgreichster Torschütze des SV Tingleff. Foto: Karin Riggelsen

Diesen Artikel vorlesen lassen.

Nach einem fürchterlichen Start haben die Handballer vom SV Tingleff Moral gezeigt, doch eine Leistungssteigerung hat gegen Sønderborg Håndbold nicht zu einem Punktgewinn gereicht.

Die Serie-1-Handballer haben das Heimspiel gegen das bisherige Tabellenschlusslicht Sønderborg Håndbold mit 20:24 verloren und sind auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht.

„Wir haben einen katastrophalen Start erwischt. Im Angriff gelang gar nichts“, sagt SV-Trainer Hans Jürgen Nicolaisen und ärgert sich über schlechte Torabschlüsse und Fehlpässe.

Zu selten kamen die Tingleffer in der ersten Halbzeit zum Torerfolg. Foto: Karin Riggelsen

Die Sonderburger führten sehr schnell 5:0 und gingen mit einer 15:8-Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel begannen die Gäste wieder konzentriert und konnten den Vorsprung auf 20:11 ausbauen, doch die Tingleffer zeigten Moral und konnten den Rückstand verkürzen.

Allan Muus (9), Tony Nicolaisen (3), Thorsten Christensen (3), Michael Christesen (1), Uwe Petersen (1), Steffen Voltelen (1), Christoph Andresen (1) und Bo Kjær-Nielsen (1) erzielten die Tore für den SV Tingleff.

Løjt IF führt mit acht Punkten die Tabelle an, dahinter folgen Endsted IF (7), Als HF (6), Sønderborg Håndbold (4), SV Tingleff (3) und Øster Højst UIF (2).