Handball

Sechster Sieg im sechsten Spiel für BBI Saxburg

Bülderup/Bylderup
Zuletzt aktualisiert um:
Rune Schmidt war mit neun Toren der erfolgreichste Werfer. Foto: Karin Riggelsen

Diesen Artikel vorlesen lassen.

Die Saxburger Handballer haben im Auswärtsspiel gegen OH 77 Odense einen Fünf-Tore-Vorsprung verschenkt, aber in der entscheidenden Phase einen kühlen Kopf bewahrt.

Die Handballer von BBI Saxburg stehen bei Saisonhalbzeit in der Dänemarkserie ohne Verlustpunkt auf dem ersten Tabellenplatz und haben mit einem Vier-Punkte-Vorsprung gute Chancen, sich die zwei Bonuspunkte für die Aufstiegsrunde nach Weihnachten zu sichern.

Der Tabellenführer kam zum sechsten Sieg im sechsten Spiel, als OH 77 Odense auswärts mit 23:21 bezwungen werden konnte.

Fünf-Tore-Vorsprung verschenkt

„Ich war eigentlich zu keinem Zeitpunkt nervös, dass wir nicht gewinnen würden, obwohl wir eine klare Führung hergegeben haben. Wir hätten höher gewinnen müssen“, sagt Co-Trainer Niels Schmidt.

OH 77 spielte mit einer erfahrenen Mannschaft, in der auch der ehemalige TMT-Handballer Jimmi Elmgaard stand, und die Gastgeber hatten über weite Strecken Erfolg damit, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen.

„Wir hatten einige Probleme mit dem einen Rückraumspieler, hatten aber die Anspiele an den Kreis gut im Griff und ließen nur 21 Gegentore zu – das ist schon ganz gut, aber wir hätten vorne mehr Tore erzielen müssen“, so Niels Schmidt.

Spitzenspiel am Donnerstag

Die Saxburger führten zur Halbzeitpause 13:10 und lagen nach dem Seitenwechsel mit fünf Toren Unterschied vorne, doch der Vorsprung schmolz dahin. OH 77 kam zum Ausgleich, doch in der entscheidenden Phase behielten die Gäste einen kühlen Kopf.

Rune Schmidt (9), Benjamin Hansen (7), Martin Boyschau (2), Asmus Nissen (2), Jens Hansen (2) und Rune Hinrichsen (1) erzielten die Tore für die Saxburger, die am Donnerstag, 9. November, um 20 Uhr den Tabellenzweiten Søndersø IF zum Spitzenspiel erwarten.

BBI Saxburg (12 Punkte) führt die Tabelle vor Søndersø IF (8), Kolding HK/KFUM (5), TPI Odense (5), OH 77 Odense (4), Tommerup HK (3) und DSIO Odense (3) an.